Супервизия

 

л

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Дмитриевна Зинкевич-Евстигнеева

 

Манифест о создании Системы Супервизии в Комплексной Сказкотерапии©

 

Дорогие друзья, пришло время создания в наших институтав достойной Системы Супервизии. Перейти от отдельных случаев к системной работе. Поэтому мне хотелось бы поделиться с вами тем, что уже сделано нами в этой области и тем, куда нам вместе предстоит идти.

Особенность модели супервизии в Комплексной Сказкотерапии© состоит в том, что адресатом супервизии в большей степени является САМ ЗАЯВИТЕЛЬ, а не та профессиональная ситуация, которая вызвала у него сомнения. Сам сказкотерапевт является главным инструментом своей работы. И этот инструмент должен быть хорошо настроен. Настройка индивидуального инструмента каждого сказкотерапевта и икогенолога, - главная задача тех, кто будет проводить Супервизию.

Каждый человек вызывает внутри нас определенный отклик. Полностью освободиться от пресловутой «субъективности восприятия» невозможно, да и не нужно. Важно другое. Именно к этому специалисту (сказкотерапевту, икогенологу) жизненная дорога привела ЭТОГО КЛИЕНТА. Именно эти вопросы клиента вызвали у сказкотерапевта смятение. А значит, за этим стоит урок и для самого сказкотерапевта. Все эти соображения формируют ПРЕДМЕТ нашей Супервизии – состояние, мысли, чувства, актуальный жизненный урок сказкотерапевта.

Важным условием супервизии является особая атмосфера. В ней тончайшим образом сочетаются и переплетаются следующие направления мысли и чувства:

-       доброжелательность и внимательность

-       точность экспертизы

-       не осуждение

-       потребность из всего извлекать жизненную силу и пользу

-       радость от глубокой беседы

Зачем нужна Супервизия сказкотерапевтам и икогенологам? У Супервизии три основные задачи.

  1. 1. Повышения качества звучания индивидуального профессионального инструмента.
  2. 2. Укрепления качества отношений внутри МИКС и РИКС.
  3. 3. Формирование корпоративной культуры МИКС И РИКС.

А теперь давайте найдем ответ на 3 важных вопроса:

  1. 1. В чем состоит ТАЙНА сказкотерапевтической Супервизии?
  2. 2. Что нужно, чтобы достойно провести Супервизию?
  3. 3. Что нужно сказкотерапевту, чтобы стать Супервизором?

В чем же тайна нашей Супервизии? Конечно, тайна на то и тайна, чтобы не открываться всем и в одночасье. Но мы все же приподнимем ее завесу, оставляя каждому из нас возможность открывать частицу этой тайны для самого себя.

Тайна состоит в особой атмосфере и качестве диалога Супервизора и Заявителя. Супервизор не является «оценщиком», критиком, контролером, проверяющим. Супервизор – это ДОБРЫЙ ДРУГ. Поэтому супервизорская сессия – это глубокая и деликатная дружеская беседа. Она наполнена радостью полета мысли и взаимного сопереживания. Она окрашена взаимным интересом, доверием, возможностью наблюдать за сокровенным ходом жизни и открывать в нем что-то, доселе звучавшее иначе.

Как вы, наверное, почувствовали, в атмосфере нашей супервизии много музыки, неслышно звучащей вокруг беседующих. Такова тайна сказкотерапевтической Супервизии.

Что нужно, чтобы достойно провести Супервизию? Знать ее логику, ее алгоритм.

В Комплексной Сказкотерапии  в супервизионном процессе (как индивидуальном, так и групповом) нет жестко заданной структуры, есть простая логика, основанная на здравом смысле. Вот как  выглядит примерная схема супервизионного процесса:

Шаг 1. Подготовительный. Заявитель работает сам с собою (например, по нашей системе самонаблюдения). Потом понимает, что ему нужно поговорить с достойным человеком, разделяющим его убеждения. Возможно, возникает ситуация в консультировании, которая требует обсуждения. Так постепенно сам поток жизни открывает необходимость, формирует запрос на супервизию. Очень удобно, когда Заявитель представляет Супервизору стенограмму или аудиозапись консультации с непростым клиентом.  Заявителю важно понимать, что если он только перескажет Супервизору ситуацию «своими словами», это больше даст Супервизору информации о нем самом, чем о реальном положении дел. Поэтому мы СРАЗУ ПРОСИМ всех Заявителей: если вы хотите получить помощь в конкретной ситуации консультирования, сделайте 2-3 стенограммы ваших консультаций с клиентом (участниками группы).

На подготовительном этапе Супервизор читает (или слушает) стенограммы, составляет список вопросов к Заявителю и собственные гипотезы, настраивается на беседу. Таким образом, существенно экономится ценное для обоих (Заявителя и Супервизора) время. Как победу нужно готовить, так и хорошую супервизию нужно готовить. В этом состоит КУЛЬТУРА СУПЕРВИЗИИ в нашем Методе.

Шаг 2Диагностическая беседа.  Супервизор сначала проясняет, с каким послевкусием(эмоциональным, интеллектуальным, методическим) Заявитель вышел из этого опыта. Затем проясняет с какими трудностями встретился сказкотерапевт, помогая понять ему, что в слове «трудность» корень – «труд», поэтому затруднения в практике – это те области, где нужно потрудиться. Задача Супервизора на этом этапе почувствовать, есть ли у Заявителя готовность к такому труду. И если есть, то вместе с Заявителем увидеть направление желательных изменений.

На этом этапе важно собрать и уточнить диагностическую информации по 3 основным направлениям:

  1. 1. Индивидуальные особенности клиента. Каков он? С чем пришел? В какой точке своего жизненного пути находится? Какие вопросы решает? Что ему помогает? А что мешает? Чего он хочет от жизни? Каких результатов ожидает от сказкотерапевта? Какова его система ценностей? Во что он верит? К чему стремиться? Чего боится? На что опирается в своей жизни?.
  2. 2. Особенности индивидуального влияния клиента на Заявителя. Специфика индивидуального отклика Заявителя на влияние клиента. Как действует клиент на Заявителя? Какое послевкусие остается от встреч с ним? Как себя чувствует Заявитель с этим человеком? Какие мысли, чувства, желания рождает в Заявителе этот человек? Как Заявитель видит свою роль в судьбе клиента? Что на себя берет? Выстроены ли границы в пространстве консультирования? Нет ли манипуляции со стороны клиента или со стороны Заявителя? К какому результату хочет прийти Заявитель в работе с этим человеком? И в какие сроки? Каково профессиональное самоощущения Заявителя с этим человеком? Принимает ли Заявитель индивидуальный темпо-ритм клиента, или Заявителю хочется, чтобы все шло «побыстрее»?.
  3. 3. Особенности влияния харизмы Заявителя на клиента. Как клиент принимает то, что говорит ему Заявитель? Выполняет ли он рекомендации? Как он относится к Заявителю с точки зрения дисциплины времени и платежей? Настроен ли клиент на долгосрочную работу с Заявителем? Понимает ли он ее значение? Есть ли у клиента искренняя благодарность?

Спокойно и тщательно собирая информацию по этим направлениям, Супервизор может построить гипотезы относительно личных уроков Заявителя, которые тот проходит благодаря клиенту. Однако Супервизор на этом этапе пока не открывает своих гипотез Заявителю, просто записывает их в свой блокнот и благодарит за предоставленную информацию. И здесь возникает тонкий момент – поскольку Супервизор только СОБИРАЕТ и УТОЧНЯЕТ информацию на этом этапе, у Заявителя не должно возникать ощущения, что его допрашивают. От Супервизора требуются внимательность и деликатность, благодарность и сопереживание. Важно постоянно проверять качество созданной атмосферы.

Шаг 3. Обзор находок. Наконец, Супервизор переходит к третьему шагу и задает Заявителю вопрос: «Скажите, пожалуйста, а какие открытия, находки сделали вы для себя, благодаря работе с этим человеком?» Это могут быть открытия о человеке, о себе, открытия о каком-то феномене человеческой психики, открытия о методике, или нашем Методе. Личные открытия укрепляют веру в себя, в свои возможности. Открытия обязательно должны быть. Без личных открытий у сказкотерапевта не будет эмоциональной вовлечённости и включённости в процесс консультирования или ведения группы. Это может стать причиной эмоционального выгорания и профессиональной деформации.

Эти находки и открытия – подарки для Заявителя, переданные ему жизнью через клиента. Все подарки нужно учесть и поблагодарить за них Бога и человека, через которого они переданы (клиента). На этом этапе должно произойти «вливание» духовной энергии в пространство супервизорской сессии.

Шаг 4. Осознание жизненных уроков. На этом шаге Супервизор помогает осознать Заявителю какой урок (уроки) стоят за данной ситуацией. Здесь Супервизор делится теми гипотезами и наблюдениями, которые он сделал прежде. Постепенно подводит Заявителя с осознанию урока или уроков, которые тот проходит. Важно, чтобы Заявитель САМ их сформулировал. Если этого не происходит, Супервизор рассказывает Заявителю, как он видит урок, в чем его сакральный смысл. Возможно рассказывает на эту тему притчу или сказку, жизненную историю. Главная задача Супервизора – углубить бытийные переживания Заявителя. Это центральная часть нашей Супервизии.

Шаг 5. Разработка стратегии желаемых изменений. На основе предыдущих шагов Заявитель при поддержке Супервизора разрабатывает стратегию желаемых изменений (для клиента, себя, ситуации взаимодействия с клиентом, группой). Как вы намерены действовать дальше? Какие задачи перед собой ставите? Куда дальше будете вести своих клиентов? Какие методы из нашего арсенала будут наиболее уместны в этой ситуации? – вот вопросы, которые помогут специалисту выйти на новые рубежи развития.

Шаг 6. Предупреждения. На этом шаге  Супервизор  формулирует предупреждения. Например: «Знаете, я познакомился с Вашей ситуацией и мне хотелось бы Вас предупредить вот об этом и об этом...». Или: «Обратите, пожалуйста, ваше в внимание вот на то-то и то-то», «В этой ситуации возможна такая ловушка, прошу вас быть внимательным». Таким образом, на этом шаге Заявителю сообщается ряд предупреждений, которые помогут ему  избежать возможных ошибок. Важно, чтобы предупреждения не вызывали у Заявителя чувство тревоги. Напротив, задача предупреждений – укрепить Заявителя. «Предупрежден, значит, - вооружен».

Шаг 7. Благопожелания.  Финалом супервизии является благопожелание-напутствие. Всё, что разумного, доброго, вечного может сказать Супервизор Заявителю, он говорит. Здесь уместно рассказать какую-нибудь историю, притчу для того, чтобы направить, подсказать, сделать то, что в Комплексной Сказкотерапии называется положительной символической фиксацией, которая помогает зафиксировать, запечатлеть какой-то положительный опыт.

       Вот примерно такая логика процесса супервизии  в Комплексной Сказкотерапии.  Она может быть использована как для индивидуальной супервизии, так и для работы с группой. Чтобы достойно провести супервизию, нужно просто ей следовать. Со временем, эта логика прочно войдет в профессиональные и личные ритмы супервизора.

Что же нужно сказкотерапевту, чтобы стать Супервизором?

Пришло время поговорить о том, с чего надо было бы начать наш разговор – о том, кто же такие супервизоры, и как ими становятся. Но в сказках уместны загадки и даже некоторая запутанность, непоследовательность сюжетной линии – это помогает создать интригу и держать читателя в добром заинтересованном напряжении. Поэтому и мы с вами подходим к теме о том, кто такие супервизоры, только сейчас. И вводим понятие КОРПУС СУПЕРВИЗОРОВ.

Корпус Супервизоров – это сообщество сказкотерапевтов - помощников, поддерживающих других сказкотерапевтов и икогенологов на жизненном пути, в профессии; помогающих повышать качество самоощущения, жизни, самореализации.

Из кого же состоит КОРПУС СУПЕРВИЗОРОВ? Из Супервизоров и Наставников-Супервизоров.

Супервизор – это сказкотерапевт, обладающий аналитическими способностями, неосуждающим сердцем, проводящий супервизии клиентских случаев и жизненных ситуаций для отдельных сказкотерапевтов и икогенологов по их запросу.

Наставник-Супервизор – сказкотерапевт, обладающий аналитическими способностями и добрым неосуждающим сердцем, имеющий преподавательский опыт в нашем Методе, проводящий супервизии клиентских случаев, жизненных ситуаций, обучающий Супервизоров и поддерживающий практикующих Супервизоров.

КАКИМ ОБРАЗОМ формируется КОРПУС СУПЕРВИЗОРОВ? Мы обозначим на данный момент 3 пути формирования корпуса Супервизоров.

Первый путь. Супервизоры выделяются из педагогического состава МИКС и РИКС методами назначения и самовыдвижения. Таким образом были назначены на работу Наставников-Супервизоров:

Амбросьева Надежда Николаевна <alpisa@mail.ru>,

Позднякова Лариса Львовна <kisea1972.72@mail.ru>,

Приходкин Игорь Васильевич <rodosvet7@gmail.com>,

Тарасова Елена Александровна <elena.tarasova@mail.ru>.

К ним можно обращаться и за супервизией и по вопросам обучения супервизоров.

Второй путь. Супервизоры выделяются «естественным путем» из сказкотерапевтов-старожилов. Происходит это «Методом ходатайств». Что это такое? Практика жизни показывает, что к некому сказкотерапевту обращаются за советом, консультацией несколько сказкотерапевтов. Они прежде познакомились, потому что вместе учились или подружились, потому что живут в одном городе. Так сама жизнь выделила и Заявителей и Супервизора. И приходит время, когда такому Супервизору нужно придать соответствующий статус. И тогда те, кто обращались за помощью к этому человеку, пишут Ходайство на имя директора МИКС или РИКС с изложением истории отношений и просьбой присвоить полюбившемуся им супервизору соответсвующий его способностям и работе статус «Супервизора».

На данный момент (август 2013) в нашем корпусе есть такой Супервизор –

Соколова Ольга, она выдвинута московскими сказкотерапевтами oliasokolova@yandex.ru.

К ней можно обращаться за Супервизией.

Третий путь. Супервизоры выявляются из сказкотерапевтов-новичков посредством обучения желающих на специальных курсах подготовки супервизоров. В настоящий момент разработкой таких программ занят Приходкин Игорь Васильевич rodosvet7@gmail.com. К нему можно обращаться по вопросам обучения на таких курсах, если у вас внутри ощущается призвание именно к этому делу.

Важный вопрос взаимоотношений с Супервизором оплата его работы. Безусловно, полноценно оплатить помощь Супервизора в денежном эквиваленте непросто. Эта работа энергоемкая и дорогостоящая. Но Супервизор знает свою работу, и знает, что в полном объеме (от 5000 до 12000 рублей) она, как правило, не оплачивается. Поэтому между Заявителем и Супервизором заключается индивидуальное соглашение о денежном вознаграждении, удобное обеим сторонам. Инициатива создания такого соглашения ложится на Заявителя. И является его областью ответственности.

Как планируется производить информирование о системе Супервизии в Комплексной Сказкотерапии? С этой целью на сайтах МИКС и РИКС откроются специальные разделы «СУПЕРВИЗИЯ». В состав данного раздела планируется ввести следующие темы:

  1. ТЕОРИЯ. В этой теме будет обсуждаться модель Супервизии в нашем Методе, будут производиться разъяснения по всем методологическим вопросам, размещаться статьи об истории супервизии в разных психологических школах.
  2. ПРАКТИКА. В этой теме планируется размещать интересные случаи из практики супервизии, личные отчеты о супервизиях в разнообразных творческих формах.
  3. ОБУЧИТЬСЯ СУПЕРВИЗИИ. Здесь планируется размещение расписания учебных программ для начинающих супервизоров.
  4. СУПЕРВИЗОРЫ ИМЕНА. В этой теме будет размещен список «личного состава» корпуса Супервизоров с краткой информацией о каждом.
  5. ИЩУ СУПЕРВИЗОРА. В этой теме можно будет задавать вопросы Супервизорам и размещать объявления о поисках Супервизора.

 

Таков наш план, друзья. Давайте будет постепенно реализовывать его вместе!

Август 2013.

 

 

Вы можете отправить нам любые Ваши комментарии по данной теме через форму ниже, или на элеткронный адрес director@cka3ka-miks.com