Ждем...
Хотите всегда быть в курсе наших новостей и последних новинок? Оставьте свой e-mail через форму:
Поиск по сайту

Сказки про Житейские Дела

 

Юлия Кошкарова

***

Жила была одна квартира. Не долго жила, была она еще очень очень молодая, даже скорей можно сказать ребенок. Всего полгода ей исполнилось с тех пор как строители закончили последний шрих - наклеили  обои. И хотелось квартире играть! Хотелось слышать детский смех, топот маленьких босых ножек по ее новому ламинату и плескание в ванной. Но в квартире пока никто не жил. Хозяйка- красивая белокурая женщина купила эту квартиру для сына. Они пришли в новую квартиру чтобы украсить ее! Повесили красивые шторы, купили мебель и технику на кухню, красивый шкаф-купе в коридор, мягкий диван в комнату, а из последнего путешествия в Индию привезли 2 изумительные люстры и украсили ими потолки в комнате и на кухне! Квартира сразу обрадовалась такой одежке и заулыбалась хозяевам  пропуская лучики солнца сквозь потрясающего лазурного цвета шторы.

И хозяева были рады своей квартире и улыбались ей. Представляли как мальчик будет счастлив в ней, где будет спать, а где заниматься своим образованием, когда поступит в институт. Но пока мальчик еще учился в школе и переехать еще не собирался. И квартира загрустила. Что же ей такой красивой оставаться совсем одной? И никто не будет каждый день в нее возвращаться? И никто не скажет какая она красивая и как сильно ее любит? И никто никому в ней не будет говорить ласковых слов? Обниматься между собой и прикасаться к ней, к ее стенам с красивыми обоями, к ее ламинату цвета свеже молотого кофе, ее изящным дверям? 

Она не хотела оставаться одна. Лучики солнца уже не улыбались хозяевам, лишь несколько бликов осталось на окне.  Она заплакала- в кухне вдруг внезапно полилась вода из крана. 

Мальчик с мамой попытались закрыть кран, но вода не прекращалась, наверно сорвало резьбу в кране- сказала мама. Наверно квартира расстроилась и заплакала когда услышала, что мы пока не будем в ней жить- сказал мальчик.

А мама улыбнулась и сказала: давай сдадим эту квартиру хорошим людям, пусть они пока поживут в ней? Давай согласился мальчик! Только как мы поймем что люди хорошие и им и квартире будет вместе хорошо? 

Мы почувствуем это, сказала мама. И квартира почувствует.

А давай сдадим эту квартиру маме и маленькому мальчику! Но только очень очень хорошим! Тем, которые будут радоваться жизни в нашей квартире, будут говорить в ней много теплых слов, играть и читать добрые сказки!

Какой ты у меня чудесный, сын! Со слезами на глазах про говорила мама. И я тебя очень люблю, мамочка! Спасибо тебе, что купила эту квартиру для меня! 

И знаешь, папа тоже купил для меня квартиру, он хочет, чтобы после окончания института я пожил несколько лет у него в Лондоне. Ты же меня отпустить, мам? Конечно, родной! Ты же знаешь, я всегда уважала твой выбор, поедешь куда захочешь! 

А ты красавица наша не скучай, скоро к тебе приедут  жить очень счастливые люди, подмигнула она квартире, закрывая входную дверь.