Ждем...
Хотите всегда быть в курсе наших новостей и последних новинок? Оставьте свой e-mail через форму:
Поиск по сайту

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для всех сказкотерапевтов!

 

 

 Личное обращение ко всем сказкотерапевтам

автора метода Комплексной Сказкотерапии©

Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой

 

 

 Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Расследование деятельности бывшего директора РИКС Амбросьевой Н.Н. , истинных причин неожиданного сложения ею своих полномочий, вскрыло обстоятельства крайне удручающие.

Как только ученики Амбросьевой Н.Н. узнали об её уходе, к нам стали поступать свидетельства её поведения, нарушающего общечеловеческую этику. Показание людей, незнакомых друг с другом, указывают на склонность бывшего директора РИКС к тирании, созданию культа собственной личности, катастрофических искажений информации о методе Комплексной Сказкотерапии. Многие свидетельства попадают под действия статей УК РФ. Всё это тщательно скрывалось Амбросьевой от меня. Люди получали информацию от Амбросьевой о том, что каждый её шаг согласован со мною, поддержан мною и является выражением моего мнения и указания.

Это не просто горько, это страшно. Те нарушения финансовой деятельности, которые именуются простыми словами «воровство» и «стяжательство», не стоят ничего по сравнению с тем объёмом психологического, нравственного, информационного насилия, которые сделала по отношению к доверяющим ей людям Амбросьева Н.Н.

Если среди вас есть те, кто пострадали от деятельности этого человека, пожалуйста, поставьте нас в известность. Чтобы мы могли принять решение, позволяющее защитить неосведомленых людей от деятельности этого человека.

Многие знают, что сложив свои полномочия, она жестко критиковала метод Комплексной Сказкотерапии. Сейчас же, она собирается его вновь практиковать, создав собственную компанию.

Я ещё раз подтверждаю, что информация, которую Амбросьева Н.Н. называет сказкотерапией, уже, как минимум, 3 года не имеет отношения к моим исследованиям, к моему методу. Её деятельность была продуманной системой дискредитации метода и выстраивания системы личного влияния. Мне очень жаль, что я не располагала информацией о её подлинной деятельности. Те, кто знали правду, молчали. Прошу учеников Амбросьевой Н.Н. обратиться к мне, чтобы мы могли вместе решить, как нам восстановить представления о Комплексной Сказкотерапии в глазах и методическом портфеле учеников Амбросьевой Н.Н.

Я приношу всем пострадавшим от деятельности Амбросьевой Н.Н. и коммуникации с ней свои искренние извинения. Моя неосведомлённость стала причиной серьёзного морального ущерба для многих людей, интересующихся и практикующих метод Комплексной Сказкотерапией.

Никто не застрахован от лжи в ближайшем окружении. Правда всегда выходит наружу. Так произошло и сейчас.

Прошу вас, уважаемые коллеги и дорогие друзья, доверять своим чувствам. Если человек прикрывается моим именем, говорит, что учит сказкотерапии, но вы при этом не чувствуете от происходящего тепла и здорового информационного наполнения, - обращайтесь сразу ко мне. Я знаю, что Амбросьева Н.Н. блокировала любые инициативы личного обращения ко мне. Поэтому публично заявляю, что я всегда открыта к вопросам, обратной связи, и когда они ко мне поступают, всегда на них отвечаю.

Мне бы не хотелось, чтобы информационные потоки между сказкотерапевтами и мною, как автором метода, имели заторы. Всё, что касается содержания метода Комплексной Скакотерапии, его воздействия, этики взаимоотношений между сказкотерапевтами, - это важные информационные потоки для нашего профессионального сообщества. Давайте будем свободными и открытыми для обсуждения различных вопросов и ситуаций, которые предлагает нам Её Величество Жизнь!

От всего сердца я хочу защитить всех, тянущихся к сказкотерапии, от людей, подобных Амбросьевой Н.Н. Но такие персонажи могут появляться. Об этом есть предупреждение и в сказках. Довольно вспомнить волка, прикинувшегося козой, и заговорившим её голосом, чтобы съесть козлят.
Всегда находится тот, кто уцелеет и расскажет остальным.

Будьте здоровы, мудры и осторожны, дорогие друзья! Пожалуйста, знайте, что сердцем я всегда с вами. Что бы и кто бы ни говорил обо мне обратного. Это заявление из первых уст.

Берегите себя и будьте счастливы!

Татьяна Зинкевич-Евстигнеева
Директор МИКС, президент МСС,
автор метода Комплексной Сказкотерапии